ozonic-gerador-de-ozonio-c30Este manual deve ser seguido à risca e aconselhamos que os procedimentos aqui descritos sejam acompanhados passo-a-passo por mais de uma pessoa.

1 – Instalação e ajustes de equipamento:

O gerador modelo C-30, deve  ser instalado em um ambiente de ar fresco e seco (entre 20º e 30º C), limpo, ventilado naturalmente, em ambiente sem a presença de gases corrosivos e em local conveniente para manutenção e operação. Esteja certo de que haverá uma distância mínima de um (1) metro linear, entre o gerador e as paredes do edifício . O suprimento de energia deve atender as NORMAS da ABNT.

Utilize mangueira de PTFE (Teflon®) entre a saída de ozônio e o injetor do Venturi.

– Use tubo  e  conexões  de Inox ou  PVC  Ø 20  para a alimentar  a água  de refrigeração (entrada e saída), bem como para a saída de água condensada.

ozonic-botao-stop– A tensão de alimentação da rede deve ser 220V – CA – 60 Hz – Verifique. Gire o botão de alarme / emergência (círculo vermelho), no sentido horário antes do início da operação.

ozonic-mostrador-digital– O voltímetro indicará qual é esta tensão de entrada. Deve estar em 220 V, ± 10%.

ozonic-tuonerPara ajustar o “timer” (Programador horário), posicione antes o botão ON/AUTO/OFF para a posição OFF e em seguida volte  para a posição AUTO. O equipamento irá iniciar assim que estiver na posição AUTO.

ozonic-seletor

Gire  o  botão  para  a  posição  HAND  (manual),  irá  operar  para  a  seguinte configuração:

ozonic-luz-espia– Pressione o botão ON/OFF da produção de gás O3;
– Idem para liberar a água de refrigeração;
– Idem para liberar a produção de ozônio.
– O botão GÁS, acende sua luz;

ozonic-medidor-o2– Os concentradores de oxigênio, e o ventilador irão funcionar. Internamente ao painel frontal, temos um fluxômetro de O2 para 10 litros por minuto (10 LPM). O fluxômetro do painel frontal acusará até 30 LPM.

ozonic-mostrador-digital1– Agora o totalizador de Ampère, mostrará o funcionamento dos concentradores de O2.

– USE UMA PEQUENA CHAVE DE FENDA, para ajustar o relógio mostrador do painel frontal, para ajustar em 0,05 MPA (milipascal).ozonic-medidor-milipascal

– Após quatro (4) minutos o botão da água de refrigeração, liga sua luz. A água de refrigeração começa a fluir pela válvula solenóide. A entrada desta água é via SOLENOIDE que fica próximo ao piso do gabinete.

– Ajuste o fluxo da água de refrigeração, através do registro de esfera AMARELO até que a temperatura se estabilize, não aumente. Geralmente este fluxo deve estar entre 4 a 10 LPM, litros por minuto. Dependerá muito da temperatura de entrada desta água, bem como da temperatura ambiente.

ozonic-luz-espia– Após seis (6) minutos do acionamento de partida, no botão OZONIO sua luz acenderá.
– Os módulos produtores de ozônio (dielétricos), começam a produzir gás O3. Neste momento, o amperímetro total (no painel), dirá qual é a corrente atual nos módulos de O3, ou seja, o sistema está gerando ozônio.ozonic-mostrador-digital1

VERIFIQUE A PARTIDA POR COMPLETO, DEMORA NO MÍNIMO 10 MINUTOS.

2 – Procedimento para parada completa do Sistema:

Primeiramente vejamos o que é importante neste procedimento:

• Desligue o botão de pressão de ozônio;
  • A luz deste, irá apagar-se;
  • O módulo gerador de ozônio irá para de funcionar;
  • Agora o Amperímetro totalizador (no painel frontal), para de mostrar a corrente nos módulos de ozônio (dielétricos);
  • APÓS QUATRO (4) MINUTOS, pressione o botão da água de refrigeração. A luz do mesmo apagará.
  • Após  CINCO  (5)  MINUTOS  do  início  desta  operação  de  desligamento, pressione o botá GAS ON / OFF.

PROCEDIMENTO PARA AGIR ANTES DA PARTIDA INICIAL:

• Verifique todas a linhas e interfaces com o gerador de ozônio OZONIC modelo C-30.
  • Conecte a linha de água com o gerador. Lembre que será um circuito fechado para manter a água nos limites de temperatura entre 30/35º C. Se for um circuito aberto, lembre que pode ter uma vazão de até 10 litros de água por minuto, o que daria até 600 litros por hora.
  • Verifique se as portas frontais do gabinete estão completamente fechadas ou não. As chaves destas portas não são universais, tem um ponto no plástico que indica o local de entrar na fechadura. Sugerimos MARCAR numericamente cada chave e manter reserva das mesmas em um claviculário à parte.

3 – Trabalhando no Modo Automático:

ozonic-tuonerDe  acordo  com  os  procedimentos pressione  o  botão  do  TIMER em AUTO/ON/OFF, para a posição OFF.

A seguir mude para a posição AUTO, girando este botão. O gerador irá operar com base no ozonic-seletorajuste de tempo.

UMA OPÇÃO É OPERAR NO MANUAL, com liga / desliga por intertravamento com outro comando que aciona outro equipamento do processo total.

4 – Trabalhando no Modo Manual – (Não Automático):

ozonic-seletorEste procedimento implica em que seja acionado no botão devido, para a posição MANUAL – (HAND).

Modo de operação utilizando os três (3) comandos a saber:

Gas + água de refrigeração + ozônio (botões liga / desliga

Etapas:

ozonic-luz-espia– Botão GAS – até a luz do mesmo acender
– O concentradore de O2 irá funcionar
– Idem os ventiladores
– Fluxômetro interno e o externo irão mostrar os fluxos devidos (10 ou 30 LPM).

ozonic-medidor-o2– Neste ato, o Amperímetro totalizador irá operar mostrando a corrente total da corrente dos tubos geradores.

ozonic-mostrador-digital1

– O relógio que indica a pressão da água, deve estar calibrado (usar PEQUENA CHAVE DE FENDA) em 0,05 MPA.

– O relógio que indica a pressão da água, deve estar calibrado (usar PEQUENA CHAVE DE FENDA) em 0,05 MPA.

ozonic-medidor-milipascalozonic-luz-espia– Após quatro (4) minutos, a luz do botão da Água de Refrigeração irá acender.
– Fluirá esta água pela solenóide.
– Ajuste o fluxo de água pelo registro de esfera, até a temperatura da água se estabilizar.
– Geralmente este fluxo será de até 600 litros por hora.
– Após seis (6) minutos, o botão de Ozônio irá acender e o sistema irá produzir O3.
– O amperímetro geral (painel frontal) mostrará a corrente indicada, vinda dos tubos geradores (dielétricos).

5 – Procedimento para desligar o Gerador por Completo:

Desligar de modo automático:

ozonic-tuonerO equipamento desligará automaticamente pelo programado no TIMER.

SE precisar desligar antes do tempo programado, usar a chave AUTO/HAND, ou ainda, pressionando o botão de emergência.ozonic-botao-stop

ozonic-c30-parteinterna2

ozonic-c30-parteinterna1

ozonic-diagrama

Em caso de dúvida, não improvise, consulte a OZONIC:

email: service@ozonio.net   –   Tel.: 11 4330 5033, dias úteis das 9h às 17h.

Cuidando de seu Gerador OZONIC de modo correto, e como prescreve o manual, ele irá operar sem problemas durante muitos anos.